Untitled Document
 
 
 
 
 
>> 뉴스레터
>> 추천도서
>> 보고서
>> 논문
>> 발표/강의
>> 뉴스기사
>> 이사장 칼럼
>> 공지사항
 
「고성장 블루오션 ‘식품 ...
제   목  
제10차 국제건강기능식품학술대회(ISNFF 2017)
[ 2017-10-16 13:25:17 ]
글쓴이  
관리자
조회수: 664        
링크 #1  
http://www.ctcf2.com/bbs/board.php?bo_table=com_broadcast&wr_id=811 , Hit: 177

전 세계 건강기능식품 분야 교류의 장, 

제10차 국제건강기능식품학술대회 전북에서 개최

 

13.jpg


 

‘제10차 국제건강기능식품학술대회(The 10th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals & Functional Foods/ISNFF 2017)’가 오는 10월 22일부터 25일까지 4일간 전북 군산컨벤션센터(GSCO)에서 열린다. 

세계 32개국 1,500여 명의 건강 및 기능성식품 분야 전문가, 기업인이 모여 활발한 교류의 장을 펼칠 이번 학회는 식품·영양·의학의 융합(Platform for Foods, Nutrition and Medical Science)이라는 새로운 접근의 주제별 세션 강연과 특화 분야별 프로그램 진행, 국내 유명 기업 참가, 기능성 소재 및 관련 제품 전시 등이 진행될 예정이다.

(사)한국식품산업진흥포럼, 농촌진흥청, (재)국가식품클러스터지원센터, (사)한국식품과학회, (재)발효미생물산업진흥원, 전라북도생물산업진흥원, 전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터가 공동 주관한 이번 학회를 통해 전문적이고 풍부한 연구결과 소개, 한국 건강기능식품 및 전통 발효식품의 우수성과 기능성 홍보를 통한 위상 제고, 관련 사업 활성화 촉진의 계기가 될 것으로 기대된다.

대회기간 중 6개의 회의장 및 전시장에서 약 850여 편의 연구발표가 진행되며, 건강기능 관련 제품 및 소재 전시에는 국내 유명기업 등이 참가하여 상호 정보교환과 B2B, B2C 교류의 장을 펼친다. 산업시찰 프로그램에서는 대상주식회사 군산 공장과 농촌진흥청을 방문하여 향상된 국내 산업과 과학 수준을 보여줄 예정이다.

대회 첫날인 10월 22일에는 차세대 젊은 주역들(국내 고등학생, 대학재학생)이 청중(전공자/비전공자)을 대상으로 식품·영양·의학에 관한 창의적 주제와 내용을 발표한 뒤 청중 평가를 통해 '우수 발표자 및 아이디어'를 선정하는 SCIENCE SLAM 경연대회가 열린다.

본격적인 학술프로그램이 시작되는 둘째 날부터 ISNFF 설립자인 퍼레이든 샤이디(Fereidoon Shahidi), 노스다코타주립대학교의 카리다스 셰티(Kalidas Shetty), 브리티시콜롬비아대학교의 저지 자위스토우스키(Jerzy Zawistowski) 등이 총 9개 주제로 기조강연에 나선다.

신동화 조직위원장(전북대학교 명예교수)은 “이번 10차 ISNFF 심포지엄을 통해 관련 학문분야와 산업이 함께 발전하고 인간을 대상으로 한 식품·영양·의학 분야가 융합하여 인간의 삶을 개선하고 이를 바탕으로 행복한 인류사회 실현에 기여할 수 있도록 과학계의 패러다임이 바뀌는 계기가 되길 바란다”고 밝혔다.

채수완 공동조직위원장(기능성식품임상시험지원센터장)은 주제별 세션에서 갱년기 여성증후군의 개선:석류추출물(Pomegranate Concentrate Solution(PCS, P-estro HLTM)- Improvement of Women’s Menopausal Syndrome), 기능의학에서 기능성식품의 중요성(Significance of functional foods in functional medicine)을 내용으로 강연할 예정이다.

  

ISNFF 2017 공식 홈페이지

http://www.isnff2017.org/

 

 




1/8, 총 게시물 : 141
141 「고성장 블루오션 ‘식품 소재’ 개발 및 제품화 전략」 컨퍼런스 관리자 2018-10-15 0 20
140 영화 Food Evolution(식량의 진화) 한국어 자막 DVD 공동 구매 관리자 2018-09-29 10 58
139 대학생 식량안보 논문 경진대회 안내 관리자 2018-09-29 7 38
138 Green Bio 산업 활성화 및 GMO 안전성 확보 방안 세미나 관리자 2018-09-20 12 61
137 발효식품 고부가가치 창출 및 세계화 심포지엄 16일 - 식품저널 관리자 2018-08-16 10 139
136 [한국생명공학연합회] 심포지엄 안내 - 식품 및 산업용 LMO의 산업화 촉진 전략 관리자 2018-07-18 15 176
135 국회정책토론회 - 국가의 미래, 농업과 식량, 그리고 GMO 대처방안 관리자 2018-06-28 10 331
134 ‘쌀 산업 발전과 소비 활성화 전략’ 심포지엄 - 식품저널 관리자 2018-06-21 0 188
133 2018 대한민국과학기술연차대회 - 제5분과 세션 2. 식량 - 관리자 2018-06-12 1 211
132 2018 대한민국과학기술연차대회 관리자 2018-06-11 0 187
131 제5회 국민생활과학기술포럼 - 식중독 예방 관리자 2018-05-25 4 260
130 제127회 한림원탁토론회 관리자 2018-05-17 58 279
129 '식품산업의 가치와 미래전략' 세미나 관리자 2018-04-27 40 422
128 2018년 장류미니포럼 관리자 2018-04-10 43 395
127 [제8회 과총 과학기술혁신정책포럼]4차 산업혁명시대의 농업혁신 동향과 R&D 정책방향Ⅲ 관리자 2018-04-09 1 317
126 [제6회 과총 과학기술혁신정책포럼]4차 산업혁명시대의 농업혁신 동향과 R&D 정책방향Ⅱ 관리자 2018-03-12 12 418
125 제21회 식량안보세미나 개최 – 고추의 이용 역사 관리자 2018-02-27 77 482
124 '석학, 과학기술을 말하다' 시리즈 출판기념회 관리자 2018-01-31 65 476
123 'GMO 커뮤니케이션 서포터즈'를 모집합니다. - 식품의약품안전처 관리자 2018-01-15 10 465
122 식품외식경제 1000호 기념 세미나 관리자 2017-11-21 54 510
1   2   3   4   5   6   7   8   끝 페이지
이름 제목 내용