Untitled Document
 
 
 
 
 
>> ´º½º·¹ÅÍ
>> Ãßõµµ¼­
>> º¸°í¼­
>> ³í¹®
>> ¹ßÇ¥/°­ÀÇ
>> ´º½º±â»ç
>> ÀÌ»çÀå Ä®·³
>> °øÁö»çÇ×
 
2024 ³â ÁÖÇѹ̱¹´ë»ç°ü ³ó...

Á¦   ¸ñ  
¹Ì¼÷ ¡®Ã»¹Ð¡¯ ÃßÃâ¹° ¾Ï¼¼Æ÷ Áõ½Ä ¾ïÁ¦ - ½ÄÇ°À½·á½Å¹®
[ 2016-08-09 16:09:52 ]
±Û¾´ÀÌ  
°ü¸®ÀÚ
Á¶È¸¼ö: 6484        
¸µÅ© #1  
http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=70067 , Hit: 4608
¹Ì¼÷ ¡®Ã»¹Ð¡¯ ÃßÃâ¹° ¾Ï¼¼Æ÷ Áõ½Ä ¾ïÁ¦

Ç×»êÈ­ È°¼ºµµ ³ô¾Æ¡¦±¹Á¦ ÇмúÁö °ÔÀ硤ƯÇã Ãâ¿ø


½ÄÇ°¿¬±¸¿ø ±è»ó¼÷ ¹Ú»çÆÀ


±èÇö¿Á ±âÀÚ  |  hykim996@thinkfood.co.kr

±¹»ê ¹Ì¼÷ û¹Ð ÃßÃâ¹°¿¡ Ç×»êÈ­È°¼º ¹× ¾Ï¼¼Æ÷ Áõ½Ä¾ïÁ¦ È¿°ú°¡ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ¹àÇôÁ³´Ù.

Çѱ¹½ÄÇ°¿¬±¸¿ø(¿øÀå ¹Ú¿ë°ï) ±â´É¼º½ÄÇ°¿¬±¸º»ºÎ °¨°¢ÀÎÁö¿¬±¸´Ü ±è»ó¼÷¹Ú»ç ¿¬±¸ÆÀÀº ¹Ì¼÷ û¹ÐÀÇ »ý¸®È°¼º ¹× ±â´É¼º Ž»ö ¿¬±¸ °á°ú û¹Ð ÃßÃâ¹°ÀÌ Ç×»êÈ­È°¼º ¹× ¾Ï¼¼Æ÷ Áõ½Ä ¾ïÁ¦¿¡ Ź¿ùÇÑ È¿´ÉÀÌ ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇßÀ¸¸ç, ƯÇãÃâ¿ø ¹× ³í¹®°ÔÀ縦 ¿Ï·áÇß´Ù°í 19ÀÏ ¹àÇû´Ù.

   
 

¿¬±¸ÆÀ¿¡ µû¸£¸é Ãâ¼ö ÈÄ 30ÀÏµÈ Ã»¹Ð°ú ´ëÁ¶±¸·Î¼­ 45ÀÏµÈ Á¤»ó ¼öÈ® ¹ÐÀ» »ç¿ëÇØ Ç×»êÈ­È°¼º ¹× ¾Ï¼¼Æ÷ Áõ½Ä ¾ïÁ¦ È¿°ú¸¦ ¿¬±¸ÇÑ °á°ú ´ëÁ¶±º ´ëºñ û¹ÐÃßÃâ¹°Àº Ç×»êÈ­È°¼ºÀÌ ¾à 30%ÀÌ»ó, ¾Ï¼¼Æ÷Áõ½Ä ¾ïÁ¦·ÂÀº ¾à 50%ÀÌ»ó ³ôÀº °ÍÀ¸·Î ³ªÅ¸³µ´Ù.

¿¬±¸ÆÀÀº ÀÌ°°Àº ¿¬±¸ °á°ú¸¦ ¡®Ã»¹ÐÃßÃâ¹°À» À¯È¿¼ººÐÀ¸·Î ÇÔÀ¯ÇÏ´Â Ç×»êÈ­ ¶Ç´Â Ç×¾ÏÈ­¼ºÀ» °¡Áö´Â ¾àÇÐ Á¶¼º¹° ¹× °Ç°­±â´É½ÄÇ° [Ãâ¿ø¹øÈ£: Á¦ 10-2015-0048619]¡¯·Î ƯÇãÃâ¿øÇßÀ¸¸ç, ³í¹® ¡®Antioxidant and antiproliferative activities in immature and mature wheat kernels [Food Chemistry, 2016, 196, 638-645]¡¯À¸·Î ±¹Á¦ÇмúÁö¿¡ °ÔÀçÇß´Ù.

   
 

ÇöÀç ¿¬±¸ÆÀÀº ¿ì¸® ¹ÐÀÇ ¼Òºñ È®´ë¸¦ À§ÇØ Ã»¹ÐÀ» Æ÷ÇÔÇØ ¿ì¸® ¹Ð¸¸ÀÇ ÀåÁ¡À» ºÎ°¢½Ãų ¼ö ÀÖ´Â ¼ÒÀç ¹× ±â¼ú °³¹ßÀ» ¹ÙÅÁÀ¸·Î ¡®¿ì¸® ¹ÐÀÇ Á¦»§Ç°Áú Çâ»ó±â¼ú ¹× ±â´É¼º ½ÅÁ¦Ç° °³¹ß¡¯ ¿¬±¸¸¦ ÁøÇàÇÏ°í ÀÖ´Ù.

   
¡â±è»ó¼÷ ¹Ú»ç

±è»ó¼÷ ¹Ú»ç´Â ¡°½ÅÅäºÒÀ̸¸À» °­Á¶ÇÏ´ø ¿ì¸® ¹ÐÀÇ ÀåÁ¡À» ¹þ¾î³ª ¼öÀÔ ¹Ð°ú Â÷º°È­µÈ ¿ì¸® ¹Ð¸¸ÀÇ ÀåÁ¡À» Áö´Ñ ±â´É¼º ¼ÒÀç·Î¼­ ¹Ì¼÷ û¹ÐÀÇ °¡´É¼ºÀ» ¹ß°ßÇßÀ¸¸ç, ÇâÈÄ ÀÌ·¯ÇÑ Ã»¹ÐÀÇ »ê¾÷Àû È°¿ëÀ» À§Çؼ­´Â ¼ÒºñÀÚ ¹× ¼ö¿äÀÚµéÀÌ ½Å·ÚÇÒ ¼ö ÀÖ´Â À§»ýÀûÀÌ°í, È¿À²ÀûÀΠû¹Ð »ý»ê½Ã½ºÅÛ ±¸ÃàÀÌ ÇÊ¿äÇÏ´Ù.¡±°í °­Á¶Çß´Ù.

±¹³»¿¡¼­ ¼ÒºñµÇ´Â ¹ÐÀÇ 98% ÀÌ»óÀº ¼öÀÔ ¹Ð·Î, ¿ì¸® ¹ÐÀÇ ÀÚ±Þ·üÀÌ ¸Å¿ì ³·Àº »óȲ¿¡¼­ À̹ø ¿¬±¸°á°ú´Â ¿ì¸® ¹ÐÀ» È°¿ëÇÑ »õ·Î¿î ±â´É¼º½ÄÇ° ¼ÒÀç ¹ß±¼ µîÀ» ÅëÇØ ¼Òºñ È®´ë¸¦ ²ÒÇÒ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀ¸·Î ±â´ëµÇ°í ÀÖ´Ù.




1/190, ÃÑ °Ô½Ã¹° : 3785
3785 °Ç°­±â´É½ÄÇ°ÀÇ ¿ªÇÒ - ½ÄÇ°À½·á½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-09-02 2 56
3784 ÄáÀÌ °¡µæÇÑ °­ - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-30 1 65
3783 ½Ò ¼ÒºñÃËÁø°ú Àý¹Ì(ï½Ú·)¿îµ¿ - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-30 1 66
3782 ½ÄÇ° ±â¼úÀÇ ±âº»¿¡ ´ëÇÑ ÀÌÇØ - ½ÄÇ°¿Ü½Ä°æÁ¦ °ü¸®ÀÚ 2024-08-29 1 74
3781 ±¹°¨ ÇÑ´Þ¿© ¾Õ¡¦±âÈĹ°°¡¡¤½Ä·®¾Èº¸ ¡®ÁÖ¿ä ÀÇÁ¦¡¯ ¿¹»ó - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-26 0 65
3780 Çѱ¹ ¡®6´ë ¿Á¼ö¼ö ¼öÀÔ±¹¡¯ µÇ³ª - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-22 0 78
3779 8¿ù18ÀÏ ¡®½ÒÀÇ ³¯¡¯¡¦½Ò °¡°ø½ÄÇ°, ¡®±¸¿øÅõ¼ö¡¯·Î Á¦¿ªÇÒ ÇÏ·Á¸é - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-22 0 80
3778 ìí ½Ä·®¾Èº¸ Æò°¡ÁöÇ¥ Ãß°¡¡¦Á¤Ã¥ À¯È¿¼º ³ôÀδ٠- ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-22 0 90
3777 ±âÈÄÇ÷¹ÀÌ¼Ç ½Ã´ë, Çѱ¹³ó¾÷ÀÇ ´ëÀÀ°úÁ¦ - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-22 0 75
3776 ±¹»ê ³óÃà¼ö»ê¹°ÀÇ ÇÑ°è - ½ÄÇ°À½·á½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-14 0 105
3775 Lay¡¯s Is Releasing 3 New International Chip Flavors - FOOD & WINE °ü¸®ÀÚ 2024-08-13 0 117
3774 ¹ä¸ÀÀÌ ¿¹¼úÀ̳ס¦ÀÔ¸À ¸ÂÃá ½Ò·Î ¼ÒºñÀÚ ÃëÇâÀú°Ý - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-12 0 111
3773 ½Å³ÃÀü½Ã´ë µµ·¡¿Í ½Ä·®¾Èº¸ - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-08-12 0 100
3772 »çÂû À½½Ä°ú Äá - ½ÄÇ°¿Ü½Ä°æÁ¦ °ü¸®ÀÚ 2024-08-07 0 102
3771 ±èÄ¡ÀÇ ÇÑÀÚ Ç¥Çö ½ÅÄ¡(ãôÐô)·Î´Â ¾ÈµÈ´Ù - ½ÄÇ°¿Ü½Ä°æÁ¦ °ü¸®ÀÚ 2024-08-07 0 98
3770 ½Ò °úÁ¦ Ç®¾î°¡´Â ÁöÆòÀÇ È®´ë - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-07-26 0 135
3769 ³ó½ÄÇ°ºÎ, ½Ä·® ºÎÁ· 11°³±¹¿¡ ½Ò 10¸¸t Áö¿ø - ¿¬ÇÕ´º½º °ü¸®ÀÚ 2024-07-22 0 121
3768 ÀÌ»ó±âÈÄ¿¡ ½ÄÇ°»ê¾÷ÀÇ ´ëÀÀ - ½ÄÇ°À½·á½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-07-18 0 118
3767 °î¹° ¼ö¿ä ÇØ¿ÜÀÇÁ¸ °¥¼ö·Ï ½ÉÈ­¡¦½Ä·®¾Èº¸ È®º¸ ¡®¹ßµî¿¡ ºÒ¡¯ - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-07-15 0 127
3766 Åë»óÁ¶¾à ±¹È¸º¸°í ³óÇؼöÀ§°¡ ºüÁ®¼­¾ß - ³ó¹Î½Å¹® °ü¸®ÀÚ 2024-07-12 0 118
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10     ³¡ ÆäÀÌÁö
À̸§ Á¦¸ñ ³»¿ë