Untitled Document
 
 
 
 
 
>> 뉴스레터
>> 추천도서
>> 보고서
>> 논문
>> 발표/강의
>> 뉴스기사
>> 이사장 칼럼
>> 공지사항
 
2023 대한민국 식량안보 심...

제   목  
김치․밥, 원료가 우리 농산물이었기에 우리 문화가 됐다 - 식품외식경제
[ 2024-02-05 14:11:50 ]
글쓴이  
관리자
조회수: 84        
링크 #1  
https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=64611 , Hit: 23
김치․밥, 원료가 우리 농산물이었기에 우리 문화가 됐다 

- 권대영 한국과학기술한림원 농수산학부장

지난번(1154호) 기고문에서 “세계 모든 나라의 전통 음식 발달은 다른 나라에서 기술이나 지식을 들여와서 발전시키는 것이 아니라 그 지역이나 나라의 지리적 농경학적 특이성을 바탕으로 많은 지혜가 쌓인 끝에 우연한 발견으로 만들어지는 것이다. 특히 발효음식이 그렇다”고 이야기한 바 있다.




1/186, 총 게시물 : 3716
3716 굶주림의 해결, 인류의 절박한 과제다 - 식품외식경제 관리자 2024-04-12 0 12
3715 벼 육종방식, 양에서 질로 진화…기후적응형 품종 개발 급선무 - 농민신문 관리자 2024-04-12 0 17
3714 수확량 월등 ‘통일벼’ 탄생…쌀 ‘수입국’서 ‘공여국’으로 - 농민신문 관리자 2024-04-12 0 15
3713 NEW Kettle Brand Gochujang Flavored Chips... - PR Newswi 관리자 2024-04-12 0 13
3712 미국산 식용 콩, 수익성 좋은 non-GMO 비중 높아질 듯 - 식품음료신문 관리자 2024-04-09 0 17
3711 발효 식품, 문화산업으로 육성해야 - 식품음료신문 관리자 2024-04-09 0 14
3710 “뭘 먹지?” 아닌 “뭐에다 먹지?”… 한식의 고유성 담긴 한마디 - 동아일보 관리자 2024-04-08 0 28
3709 제2회 Y-KAST International Conference 개최 관리자 2024-04-08 0 23
3708 K-푸드 대박엔 이유가 있다… 美 하버드대 분석은? - 헬스조선 관리자 2024-03-29 0 62
3707 고품질 쌀의 시대, 의미와 조건 - 농민신문 관리자 2024-03-29 0 43
3706 사과가 일깨워주는 쌀의 가치 - 농민신문 관리자 2024-03-29 0 46
3705 한국과 중국의 식량안보 - 농민신문 관리자 2024-03-29 0 52
3704 “김치 없인 못살아” 요즘 아이들에겐 ‘옛말’ - 농민신문 관리자 2024-03-29 0 28
3703 ‘기본 농지 사수하라’ 중국은 법으로 못박는데… - 농민신문 관리자 2024-03-29 0 31
3702 식품 R&D, AI가 어디까지 능력을 발휘할까 - 식품음료신문 관리자 2024-03-26 0 52
3701 양곡소비량 통계 정확성 높여야 - 농민신문 관리자 2024-03-25 0 30
3700 식자재 유통, 시스템 구축 필요하다- 식품외식경제 관리자 2024-03-19 0 37
3699 농업과학기술·미래 인재 양성 아낌없는 투자를 - 아주경제 관리자 2024-03-16 0 46
3698 장류, 변신이 필요하다 - 식품음료신문 관리자 2024-03-16 0 41
3697 잇따른 규제 완화…농지 잠식 우려 - 농민신문 관리자 2024-03-16 0 36
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10     끝 페이지
이름 제목 내용