Untitled Document
 
 
 
 
 
출판사업

도서출판 식안연


>>단행본
>>식량안보 시리즈

 
제30회 식량안보세미나 - 전...

제   목  
Korean Food Systems, CRC Press에서 출판
[ 2022-09-26 10:06:27 ]
글쓴이  
관리자
조회수: 718        
링크 #1  
https://www.taylorfrancis.com/books/edit/10.1201/9781003275732/korean-food-systems-dong-hwa-shin-kalidas-shetty , Hit: 27884

도서출판 식안연이 2019년 출판한 건강100세 장수식품 이야기 영문판이 신동화 교수와 미국 North Dakota 주립대 Kalidas Shetty 교수 편저로 Korean Food Systems, Secrets of the K-Diet for Healthy Aging이라는 제목으로 CRC Press에서 출판되었다.


9781003275732.jpg

  Korean Food Systems

  Secrets of the K-Diet for Healthy Aging

  Edited ByDong-Hwa Shin, Kalidas Shetty




ABSTRACT

The Republic of Korea (ROK) is projected by 2030 to have the longest living population compared to any nation on earth. A girl born in the ROK in 2030 will live up to 90.8 years on average. What are the reasons for this improvement in longevity?

Among many insights for longevity among the people of the ROK is the diverse Korean ethnic diet with roots in a traditional diet that has been preserved for centuries. Korean Food Systems: Secrets of the K-Diet for Healthy Aging provides an integrated and holistic approach towards the understanding how food systems of the ROK and experiences of the last 60-plus years has been sustained by traditions and ecology integrated with contemporary advances in technology and the economy.

자세히 보기




1/5, 총 게시물 : 97
97 이철호 농수산학부 종신회원(고려대), ′한국근현대식품사′영문판 출간 - 한국과학기술한림원 관리자 2024-06-11 0 93
96 Food in the Making of Modern Korea (한국근현대식품사 영문판) -Amazon 관리자 2024-06-04 41060 131
95 八十人生(팔십인생) - 보도자료 관리자 2024-02-14 140 349
94 21세기 새 역사의 창조를 위하여 출간 - 보도자료 관리자 2023-12-13 891 551
93 도서출판 식안연 출판 현황 - 2023년 11월 관리자 2023-11-29 154 478
92 우리음식과 식품산업 (식량안보시리즈 12권) 출간 - 보도자료 관리자 2023-09-25 162 437
91 식량과 정책 출간 - 보도자료 관리자 2023-09-25 170 477
90 Korean Food and Foodways 한민족 음식문화의 기원을 밝히다 - 한국미생물·생명공학회 관리자 2023-06-29 2 538
89 한국 근현대 식품사 - 월간식당(2023.04) 신간안내 관리자 2023-04-06 182 513
88 한민죽 음식문화의 기원을 밝히다 - 식품과학과 산업 2023-3월호 신간 안내 관리자 2023-04-03 187 583
87 이철호 교수, <한국식품사연구> 영문판 출간 - 고대교우회보 관리자 2023-03-20 198 544
86 한국 근현대 식품사 출간 - 보도자료 관리자 2023-01-25 197 578
85 한국 식품산업의 세계 비전 출간 - 보도자료 관리자 2022-10-20 218 939
Korean Food Systems, CRC Press에서 출판 관리자 2022-09-26 2 719
83 한국식품사연구 영문판 Springer Nature에서 출판 관리자 2022-08-25 167 724
82 Korean Food and Foodways 광고지 관리자 2022-06-30 290 829
81 Korean Food and Foodways (한국식품사연구 영문판) 관리자 2022-04-25 12 1130
80 대체육 생산 현황과 전망 출간 - 보도자료 관리자 2022-02-23 365 1315
79 Korean Food and Foodways, contents 관리자 2021-12-16 1732 1196
78 한국식품사연구 서평 - 한림원의 창 2021년 여름호(Vol.132) 관리자 2021-08-31 545 1240
1   2   3   4   5   끝 페이지
이름 제목 내용