Untitled Document
 
 
 
 
 
출판사업

도서출판 식안연


>>단행본
>>식량안보 시리즈

 
2023 대한민국 식량안보 심...

제   목  
21세기 새 역사의 창조를 위하여 출간 - 보도자료
[ 2023-12-13 11:48:37 ]
글쓴이  
관리자
조회수: 318        
다운로드 #1  
21세기_새_역사의_창조를_위하여-보도자료.hwp ( 190 KB ), Down: 779
21세기 새 역사의 창조를 위하여

21세기 새 역사의 창조를 위하여-표지.jpg

이철호 저

2023년 12월 15일 펴냄

279 페이지 / 소프트커버

정가 18,000

ISBN 979-11-86396-80-3


주요내용

한국식량안보연구재단을 설립 운영해온 고려대학교 이철호 명예교수가 그 동안 주요 매체에 게재한 칼럼들을 모아 젊은 세대에게 전하는 국가관과 미래비전에 대한 소신을 밝힌 책이다. 반세기만에 일인당 국민소득 100불 이하의 세계 최빈국에서 3만 불의 경제대국으로 급성장하는 과정에서 극심한 사상적 혼란과 가치관의 전도를 격고 있는 한국사회의 병폐를 진단하고 세계 선도국가로 비상하기 위한 미래 한국의 청사진을 보여주고 있다. 21세기 한국사회의 미래비전을 인간의 존엄성이 존중되는 사회, 각자의 능력이 최대한 발휘되는 사회, 발전된 과학기술로 편안하고 행복한 사회, 배고픔과 가난이 사라진 복지국가를 이룩하는 것으로 제시하고, 동북아시아의 선진민족으로 홍익인간 이화세계 (弘益人間 理化世界)’의 이념을 실천하는 나라, 문화영토시대를 이끌어가는 대한민국이 되기 위한 조건을 말하는 책이다

* 도서는 12월 20일 이후부터 서점(온/오프라인)에서 구매 하실 수 있습니다




1/5, 총 게시물 : 95
95 八十人生(팔십인생) - 보도자료 관리자 2024-02-14 14 112
21세기 새 역사의 창조를 위하여 출간 - 보도자료 관리자 2023-12-13 779 319
93 도서출판 식안연 출판 현황 - 2023년 11월 관리자 2023-11-29 33 189
92 우리음식과 식품산업 (식량안보시리즈 12권) 출간 - 보도자료 관리자 2023-09-25 41 232
91 식량과 정책 출간 - 보도자료 관리자 2023-09-25 52 289
90 Korean Food and Foodways 한민족 음식문화의 기원을 밝히다 - 한국미생물·생명공학회 관리자 2023-06-29 2 338
89 한국 근현대 식품사 - 월간식당(2023.04) 신간안내 관리자 2023-04-06 56 334
88 한민죽 음식문화의 기원을 밝히다 - 식품과학과 산업 2023-3월호 신간 안내 관리자 2023-04-03 52 398
87 이철호 교수, <한국식품사연구> 영문판 출간 - 고대교우회보 관리자 2023-03-20 57 359
86 한국 근현대 식품사 출간 - 보도자료 관리자 2023-01-25 73 402
85 한국 식품산업의 세계 비전 출간 - 보도자료 관리자 2022-10-20 83 749
84 Korean Food Systems, CRC Press에서 출판 관리자 2022-09-26 2 526
83 한국식품사연구 영문판 Springer Nature에서 출판 관리자 2022-08-25 86 543
82 Korean Food and Foodways 광고지 관리자 2022-06-30 137 631
81 Korean Food and Foodways (한국식품사연구 영문판) 관리자 2022-04-25 12 938
80 대체육 생산 현황과 전망 출간 - 보도자료 관리자 2022-02-23 211 1055
79 Korean Food and Foodways, contents 관리자 2021-12-16 1633 1024
78 한국식품사연구 서평 - 한림원의 창 2021년 여름호(Vol.132) 관리자 2021-08-31 396 1027
77 한국식품사연구 서평 - 식품과학과 산업 6월호(손홍석 교수) 관리자 2021-07-23 248 1223
76 한국식품사연구 서평 - 고대신문 (손홍석 교수) 관리자 2021-05-18 315 1471
1   2   3   4   5   끝 페이지
이름 제목 내용