Untitled Document
 
 
 
 
 
출판사업

도서출판 식안연


>>단행본
>>식량안보 시리즈

 
제25회 식량안보세미나 - 국...
제   목  
한국의 발효식품 출간 - 보도자료
[ 2021-02-04 11:41:48 ]
글쓴이  
관리자
조회수: 116        
다운로드 #1  
한국의_발효식품_-보도자료.hwp ( 951 KB ), Down: 16
한국의 발효식품 - 역사, 문화 그리고 가공기술

한국의 발효식품 표지.jpg

신동화 편저

2021년  2월  5일  펴냄

419페이지 / 정가 20,000

ISBN 979-11-86396-63-6


주요내용

이 저술의 첫 장에서는 토기를 매체로 발효식품이 출현한 동북아의 역사적 기원과 출현시기별 특징을 제시하여 발효의 발달사를 폭넓게 조명하면서 우리 발효식품의 역사적 근원을 찾는데 도움을 주고자 했다. 다음은 발효식품 전반에 대한 세계적 큰 흐름을 조명해보고 발효의 원인과 앞으로 발효산업이 발전할 방향을 제시하고 있다. 이어서 우리나라 4대 발효식품인 장류, 김치, 젓갈/식해, 식초에 대한 역사적 배경과 문화적 위치, 그리고 제조방법을 포함 산업현황을 자세히 기술하였다. 또한 알코올성 전통발효음료인 전통술 대하여 시원과 옛 기록, 그리고 문화적 가치와 함께 앞으로 발전 방향을 제시하고 있다.

 * 도서는  2월 15일 이후부터 서점(온/오프라인)에서 구매 하실 수 있습니다.




1/4, 총 게시물 : 72
72 식품위생안접법규와 제도 출간 - 보도자료 관리자 2021-02-19 11 76
한국의 발효식품 출간 - 보도자료 관리자 2021-02-04 16 117
70 국가비상시 식량안보계획 출간 - 보도자료 관리자 2021-01-27 27 161
69 식품미생물학사전 출판 - 보도자료 관리자 2020-12-01 27 230
68 처음 10년을 돌아보며 - 이철호 저 관리자 2020-03-24 66 537
67 식량안보시리즈 제11권 알기쉬운 방사능 ∙ 방사선 & 식품안전- 보도자료 관리자 2020-01-30 68 578
66 식안연 발간도서 3권, 2019 세종도서 학술부문에 선정 관리자 2019-11-27 0 638
65 식품산업과 식량안보 발간 - 보도자료 관리자 2019-08-28 162 927
64 비만과의 전쟁 발간 - 보도자료 관리자 2019-05-24 117 754
63 요셉의 지혜 한반도 식량비축 계획 발간 - 보도자료 관리자 2019-03-27 90 968
62 건강 100세 장수식품 이야기 출판 - 보도자료 관리자 2018-12-17 146 1000
61 한국과학기술한림원 출판 - ‘유전공학작물; 경험과 전망’ (목차) 관리자 2018-06-22 0 1212
60 식량안보시리즈 제10권 'Yes to GMOs' 번역 출판 - 보도자료 관리자 2018-05-28 225 1225
59 식량안보시리즈 제9권 '4차 산업혁명과 식량산업' 출간 관리자 2018-04-25 224 1490
58 ‘세계 곡물시장과 한국의 식량안보’ 출판 - 보도자료 관리자 2018-02-20 371 1573
57 식량안보시리즈 제8권 - '21세기 구원투수:고구마' 출판(보도자료) 관리자 2017-06-23 411 1651
56 식량안보시리즈 제7권 - '식량생산 제고를 위한 신(新)육종기술' 출판(보도자료) 관리자 2017-05-25 1568 1901
55 '콩 스토리텔링'에 대한 WHO 제랄드 모이 박사의 편지 관리자 2017-05-24 1145 3244
54 '콩 스토리텔링' 출판 - 보도자료 관리자 2017-04-11 154 1559
53 '한∙중∙일 식량정책 비교'- 보도자료 관리자 2017-03-27 374 1405
1   2   3   4   끝 페이지
이름 제목 내용