Untitled Document
 
 
 
 
 
출판사업

도서출판 식안연


>>단행본
>>식량안보 시리즈

 
(사)한국식품산업진흥포럼 ...

제   목  
Korean Food and Foodways 한민족 음식문화의 기원을 밝히다 - 한국미생물·생명공학회
[ 2023-06-29 09:45:59 ]
글쓴이  
관리자
조회수: 197        
링크 #1  
http://www.e-bioindustry.or.kr/webzine/2023_06/content/sub02/sub02_02.php , Hit: 49
KMB 한국미생물·생명공학회 2023 June Vol.36 No.2

[자유기고]

Korean Food and Foodways 
한민족 음식문화의 기원을 밝히다

- 고려대학교 이철호 명예교수

고려대학교 이철호 명예교수가 출판한 한국식품사연구(도서출판 식안연, 2021) 영문판이 Springer Nature (Singapore)에서 출판되었다저자는 우리 음식의 역사를 우리 눈으로 보지 못하고 중국이나 일본의 문헌에 의존하여 논하는 현재의 한계를 뛰어넘기 위하여 최근의 고고학 발굴 자료와 고대사 연구를 바탕으로 이 책을 썼다






1/5, 총 게시물 : 93
93 도서출판 식안연 출판 현황 - 2023년 11월 관리자 2023-11-29 8 52
92 우리음식과 식품산업 (식량안보시리즈 12권) 출간 - 보도자료 관리자 2023-09-25 23 128
91 식량과 정책 출간 - 보도자료 관리자 2023-09-25 26 178
Korean Food and Foodways 한민족 음식문화의 기원을 밝히다 - 한국미생물·생명공학회 관리자 2023-06-29 2 198
89 한국 근현대 식품사 - 월간식당(2023.04) 신간안내 관리자 2023-04-06 30 250
88 한민죽 음식문화의 기원을 밝히다 - 식품과학과 산업 2023-3월호 신간 안내 관리자 2023-04-03 28 302
87 이철호 교수, <한국식품사연구> 영문판 출간 - 고대교우회보 관리자 2023-03-20 33 274
86 한국 근현대 식품사 출간 - 보도자료 관리자 2023-01-25 48 319
85 한국 식품산업의 세계 비전 출간 - 보도자료 관리자 2022-10-20 58 664
84 Korean Food Systems, CRC Press에서 출판 관리자 2022-09-26 2 433
83 한국식품사연구 영문판 Springer Nature에서 출판 관리자 2022-08-25 64 454
82 Korean Food and Foodways 광고지 관리자 2022-06-30 107 553
81 Korean Food and Foodways (한국식품사연구 영문판) 관리자 2022-04-25 12 844
80 대체육 생산 현황과 전망 출간 - 보도자료 관리자 2022-02-23 181 963
79 Korean Food and Foodways, contents 관리자 2021-12-16 1596 940
78 한국식품사연구 서평 - 한림원의 창 2021년 여름호(Vol.132) 관리자 2021-08-31 368 944
77 한국식품사연구 서평 - 식품과학과 산업 6월호(손홍석 교수) 관리자 2021-07-23 202 1139
76 한국식품사연구 서평 - 고대신문 (손홍석 교수) 관리자 2021-05-18 259 1381
75 IUFoST Roundtable Discussion, A History of Korean Food 관리자 2021-04-30 2870 1046
74 휴전 없는 코로나 전쟁터에서 빛나는 “한국의 발효식품” -한국미생물·생명공학회 자유기고 관리자 2021-03-29 15 1031
1   2   3   4   5   끝 페이지
이름 제목 내용